Северное сияние. 72

Распространились узоры на сводах,
В округе звёздном, нарочно высоком,
Что бы заметили, больше сияния.
В своём интенсивном, цветном созерцании.
Материя светлая, этим владеет,
Искусством возвышенным, среди измерений.
Такая находчивость, мир приукрасила,
Видимым спектром, оттенков прекрасных,
Из изумительных, разных мгновений,
В области таинств, волшебного времени.

Природа по своему, всё наблюдает.
Ей больше дано, узнать о сиянии.
И тайну хранит в сундучке своём главном,
Где под замком секреты храняться.
А нам остаётся, видеть лишь это,
Средой любоваться, в масштабах небесных,
Смотреть на действительность, далей прозрачных,
На всём протяжении видимой части,
Где непосредственно, в деле имеется,
Вся благодать из источника Вечности.
В содружестве свойств, необходимых,
Которые все, присутствуют в Жизни!

                11.11.22

 


Рецензии