Из-под колёс - фонтаны брызг...

Из-под колёс - фонтаны брызг.
Рябит осеннее рыжьё.
В простом заметить шарм, изыск -
предназначение моё.

Прохожий так похож... Одет
как друг тот, что давно отпет.

Намок зазывный ряд афиш,
где между популярных лиц
гастрольный тигр. Ну что рычишь?
Ты плоский не страшней лисиц.

Привычен ветер, мне тепло.
Мне хорошо - врагам назло.

Меня спасёт дорожный знак
и листья жёлтого куста.
И был бы клёст спокоен так,
как я, за пазухой Христа.

Оскал. Срываясь с поводка,
зачем животное рычит?
Хозяина рука пока
крепка. Храню беспечный вид.

Двоюсь валетом с блеском луж
ненастных средневолжских мест.
С осенним златом чахну. Куш -
мой мир, он мне не надоест.


Рецензии