Радость ворон

 Вороньё с утра кричит оголтело,
 Долбит яблоки, орехи, виноград,
 Что остались на ветвях опустелых
 При уборке урожая подряд.

 Налетают целой  тёмною стаей,
 Кто-то клювом хочет плод ухватить.
 Налету свою добычу теряет
 И на всю округу плачет, галдит.

 Из-за горки солнце взглянуло
 И со сна протирает глаза,
 На ворон сердито смотрит, зевнуло,
 Гладит второпях  лучи-волоса.

 А вороны стыд потеряли.
 Что поделать? Вор и есть вор.
 Только ветки фрукты роняли...
 Вот и весь с вороньём разговор.
 Надежда Григорская. 11.11.2022г.
 Рыбница.


Рецензии