Раз ты начал - побеждай

Ты свято верил, что верна дорога,
Закладывая новый поворот,
Но у пути всё не видать итога,
И нет бензина на обратный ход.

Вновь оказался в поле перед камнем,
И — никого кругом, кто б дал совет.
Куда теперь? Всё будто бы в тумане.
Что начал, не пришлось бы пожалеть.

В тумане поджидает неизвестность,
Смотрит, терпеливо ждёт момент.
Что сделает: вознаградит за смелость
Или сотрёт из вечности твой след?

Иди вперёд, как будто ещё веришь,
Как будто бы тебе обещан рай.
Сомненьями былого не изменишь,
И раз ты начал, то уж побеждай.


Рецензии