Марлей влажной мир покрыт

Белой ватой тишина наполняет уши
И холодным молоком город тихо душит.
Марлей влажной мир покрыт,белой пухлой сеткой.
Словно это не туман, а курица наседка
Села мягко на дома, улицы, прохожих.
Их фигуры в темноте с призраками схожи.
А туман течёт рекой по ветвям деревьев,
Словно белый водопад пуха или перьев.
А листва, чуть потускнев,
Плачет тихо и, вспотев,
Головы склоняет.
И туман, как белый дым.
Только не воняет.
Мост, уткнувшийся в туман,
Как химера, как обман,
Переход в небытиё
Или рваное бельё
На верёвке бесконечной.
Но туман не длится вечно,
Он, как белая овечка
Незаметно и беспечно
Убежит куда-то вдаль.
Ну, и ладно, и не жаль!

11 ноября 2022 года


Рецензии
Обворожительная лирика!

Владимир Сафонов 2   11.11.2022 15:34     Заявить о нарушении