Сонетарий 70

75. Иисус сказал: Я разрушу [этот] дом, и нет никого, кто сможет построить его [еще раз]. (Евангелие Фомы)

Секира у «лозы» корней лежит,      
Когда бы знать терпения предел.
Усталая планета медленно кружит,
Не ведая судьбы грядущей передел.

Что он грядёт сомнений нет, 
Уж больно заигрались в благочестие.   
Что натворили, тыщелетий бед,
Слезою Сына не отмыть бесчестия.

О, «соль земли – венец природы»!      
Как жалок оказался ты в свободе доли,
Рождая в Дарственной, больных уродов,
Не ведая исхода Божьей воли.

Да, школа совершенства…  Дом кружит!
Секира у корней цивилизации пока лежит.

2022, ноябрь


Рецензии