Кто твой ближний на планете Земля?

А Бога не пустили на паперть.
Места там выкуплены на годы вперед.
И даже если искренне плакать,
с богатой милостыней не повезет.
Слова Бога в книгах записаны -
толстых, тисненых золотом и серебром.
Рассыпаются истины бисером,
потеряв смысл - как нищий - свой дом.
Их читают слепцы, слепцам же вещая.
Бог хочет помочь, но в храм оборванцам нельзя.
"Возлюби ближнего..." Что за любовь такая?
Кто твой ближний на планете Земля?
Отойдя от храма, путаясь в светофорах,
Бог, как бомж, торопливо на "красный" идет.
И от паперти, пропахшей ложной просфорой,
вслед ему ехидно летит: "Идиот!"
Да, Он - идиот, юродивый, сумасшедший -
потому что всем говорит о Любви.
Бог, еще раз с Неба сошедший,
тебя просит  - "Просто люби!"


Рецензии