Стоит ноябрь. Но грусть тревожит душу...

Стоит ноябрь. Но грусть тревожит душу
Не оттого, что клёнов он не слушал,
Не потому, что золотом платили,
А потому, что стаяли все силы.
Такая грусть в ноябрь – его тенёта,
Его печать тончайшего полёта,
Нет, не хандра, то отдых после лета,
Уставшим нам от солнечного света,
От ярких будней и от красок ярких,
От летних дней невыносимо жарких,
Принёс ноябрь с грустинкой нашим душам.
И до весны покоя не нарушит
Чудной скворец...
11.11.2022

Фото автора


Рецензии
Красиво и душевно!
Будем ждать весны, скворцов!

Валентина Григорова   25.11.2022 20:08     Заявить о нарушении
Будем!
Спасибо!

Ирина Гурская-Лукина   26.11.2022 01:16   Заявить о нарушении