Сижу я как-то раз в раю

Сижу я как-то раз
в раю
На облачке
пушистом...
Ем чипсы,
квас холодный пью,
На нимб смотрю
лучистый...
Я иногда сюда лечу
от будней
и от встрясок,
Я душу нежную лечу,
меняя ей окрасок.
Как вдруг...
пронзил меня стрелой
до боли жуткой
импульс...
И нимб потух
над головой,
быстрей забился
пульс мой!
Я посмотрел
по сторонам -
В пяти шагах от рая
красотка стройная прошла,
меня не замечая!
Вот это да!
Ну как же так!
До рая -
пять шажочков!
Не проходи!
Подай мне знак!
Горячей будет
ночка!
Но... мне опять
не повезло!
Красотка испарилась.
На нимбе снова,
всем назло,
сияние заискрилось!
Мне целомудрие моё
давно сидит
в печонках
И райское претит бытьё.
Пойду в бордель!
... к девчонкам!






экспромт на "В пяти шагах от рая", автор Виолетта Якунина
http://stihi.ru/2022/01/11/3458


Рецензии