Тугулдымская яма

Тени около забора.
Солнце в небе догорает.
Дед задумчивый и хворый
Яму тёмную копает.

Вытирает пот упрямо.
Мусор в рыжей бороде.
Глубже глиняная яма:
Людям боязно глядеть.

Замирает в яме этой -
Наступает тишина.
Ночь приходит, веет ветер,
Появляется луна.

Отошли, вздыхая, люди,
Даже кто-то зарыдал.
Старика не позабудут:
Станет сниться борода.

Может, памятник поставят:
"Дед с лопатою в руке".
Шелестит листва густая.
Лай собачий вдалеке.


Рецензии
спасибо за так необходимую грусть
холмики безымянные вспомнились
обязательно о таком важном надо писать

Елена Хвоя   14.11.2022 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.