***

Край света виден мне издалека -
Он лучезарен и прекрасен...
Дорога мне открыта на Века,
Хоть Путь, дороги той, и сложен и опасен...
Не поленюсь идти одной Тропой,
Ведь будет этот Путь крут и опасен...
Сомненья прочь и хоть везенья - ноль... Жестокость, боль, смирение - но этот мир всё же прекрасен... Красоты гор, тайна, просторы - чаруют взор моих очей, мир не жесток и не опасен - в капканах люди паутинных и теней - глотают пыль и дым, задыхаясь от бездушья, свирепо глядя на густой туман... Не понимают этого простые люди, дарящие безмолвие, дарящие обман... Глаза им режет едкий дым, сердца их плавятся от жара, боли... Капканы рушатся, Душа, как ртуть у сердца, омывая раны, жаждет воли... Смиренны мы, зависимы от обстоятельств... Не понимаем - Что? Зачем и Как?... Казалось бы - так просто измениться, но сделает не каждый этот первый и последний шаг... Пусть Вышний всех расставит по местам, пусть соблюдает очерёдность - жестокость или доброта, сочувствие или обман, для всех живущих на Земле, Его участие останется загадкой...


Рецензии