О, сколько счастья, вдохновенья

О, сколько счастья,вдохновенья-
В тебе осенняя пора!
Щедра,добра - на удивленье,
Безукоризненна, мудра.

Талант врождённый не скрываешь-
Творишь пейзажи на глазах..
Червонным золотом играешь-
На солнце в парках и садах.

Ах ,как искусно - словно фея..
Кистей рябин зажгла костёр,
И под кленовые аллеи-
Цветастый выткала ковёр!

Шикарно смотрятся букеты-
Из луговых цветов в окне..
Прекрасна зорька на рассвете,
И,звёзд улыбка в синеве..

Корзины полнятся дарами,
Усладой греет душу мёд.
И листопад между домами-
КружИт парадный хоровод!

Лишь дождь,туман,промозглый ветер-
Прочь гонят сказочный сезон..
Хандрой,занудной опереттой-
Природу клонят в зимний сон.

Ну,что ж -прощай златая осень-
С печальным криком журавлей..
Пришла ты в мир -желанной гостью-
Дарила радость много дней!

ЧерноваМ.И.


Рецензии