Речка

Жизнь бывает речка
Бывает и река
Но всем забрезжит свечка
И ждут всех не века
И матушка земелька
Всех примет как родных
Качала нас качелька
И била нас поддых
Но жили и терпели
Кому как повезло
Не всех при бренном теле
По реченьке несло
Кого то и топило
Кружило в омутах
Жизнь, вечное чудило
Мы все ходячий прах
И реки как и речки
Уносят тех и этих
И годы как колечки
Нас крутят в этом свете
Туда, куда уносит
Оттуда ни гугу
И никого не бросит
На этом берегу.


Рецензии