Ответ министра на просьбы граждан

Тоска, тоска, вселенская тоска.
Уже на гроб отесана доска,
Уже отмерен красный материал,
Хотя я жив, и я не умирал!
Уже оплачен траурный оркестр,
Уже автобус на пятнадцать мест,
И ресторан заказан для гостей,
Хоть я дышу до мозга и костей!
Уже готовится к обряду поп,
Уже стекается на кладбище народ,
Уже готовят возлагать венки,
Хоть я еще министр, дураки!

Меня подвинуть – это не для вас,
Мечтать не вредно для рабочих масс.
Я здесь на долго, может, на века,
Умрете вы! Я буду жить пока!


Рецензии