Облако Мира

В небе облако парило,
Над военным городком,
Гордо ввысь раскинув крылья,
Мира белым голубком.

Ему солнышко светило,
Рядом ветерок летел.
И спокойно душам было.
Каждый веровать хотел:

Что закончатся невзгоды,
Стихнет взрывов канонада,
Наконец придёт свобода
От свинцовых ливней града.

И в дома вернутся семьи,
Дети будут улыбаться,
Встретит сына мать у двери-
Значит жизни не кончаться.

Значит, небо тоже с нами,
Значит, всё свершится в срок.
Ведь своих мы не бросаем
В мраке дьявольских дорог.

Облако ж, даря надежду,
Среди боли и тревог,
Вдаль поплыло птицей нежной,
Что послал на землю Бог!


Рецензии