Прошальное

У жизни много не просил,
Лишь - за родных, когда болели,
С годами чаще находил ,
Чтоб жизнь закончить - не в постели.

Россию взором - не обьять,
А ветер волен -  в поле,
Так , и я - хочу отдать,
Богу душу, да - на воле.

Не на чужбине, не в больнице,
Не в своей большой кровате,
По ночам мне стала сниться,
Весть о собственной утрате.

Я пойду, долги раздав,
Подниму покруче ворот,
Предварительно обняв,
Тех, кому был в жизни дорог.


Вино в чарках и бутылках,
До краёв, чтоб было пОлно,
Попрошу вас на поминках,
Песню за столом исполнить.


Стены мне - не по-нутру,
Они  душат человека,
Я образ милой сберегу,
И заберу с собой - навеки.

Ты вспомнишь милого парнягу,
И, глядя, прямо на восток,
Попросишь ветер симпотягу,
Поцеловать меня в висок.

Развеев волосы бродяга,
Передаст твою мне грусть,
И на глазах не нужно влаги,
У бога я тебя дождусь....

И в даль осеннюю, вглядясь,
Прошепчешь тихо: "Мой хороший!"
Прощай и снег, в последний раз,
Которым буду припорошен.


Уж впереди зовёт заря,
Смахну  слезу разок, тайком,
Прощай, Любимая моя,
Прощай, родимый Отчий дом.
                 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.