Как я в этом лесу хочу умереть

Как я в этом лесу хочу умереть,
чтоб не видеть опавших, словно павших в сражении, листьев.
Не могу я смотреть на эту тусклую медь,
что недавно была тропинкой тенистой.
Как всё тихо вокруг, неприкаянно, обнажено,
нескончаемо голо, отрешенно и слепо.
Только тени деревьев, как в черно-белом кино,
безнадежно и жалобно тянут руки в спящее небо...


Рецензии