В твоём захолустье

Благодарить, возлюбя за измены..
Благославить, безотчётно любя
Руны бездн, за метелью следя ...
С тайной слиться под звуки сирены
Или с криком оставить тебя?

Вольно веют с обрыва ветра
Влажной пылью с удвоенной силой.
Вьюга в сумраке куст сорвала..
Точно так же и ты поступила,
Когда в дом свой меня позвала.

Предотвратить или сново забыть,
Как человек в ложном мире страдает,
Чтобы умножить всё то, что пугает
Душу его, когда хочется жить
С вьюгой, которая так окрыляет?

Пластами соли белеют снега.
Греет ли солнце оставшие сучья
С грустью прошедшей, его возлюбя?
Прах оставляю. В твоём захолустье,
Светит луна и сжигает тебя.

Меркнут ли тени в холодном дыму
С влагой бушующей в стенах из пепла?
Благословит ли метель, что ослепла,
Храм мой Святой и куда я иду,
Чтобы душа моя сново окрепла?

11.11.2022г.


Рецензии