Лети, лети, моя чужая птица... Твоя строка

                ~~ Лети, лети, моя чужая птица,
                В страну обманов под названьем ЖИЗНЬ...

                Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис


2.

        ~~*~~

Остаться ль в клетке под любимым оком,
Свободу ль обрести, расправив крылья,
И, улетая, раствориться в пыли
Той жизни неприглядной, что под боком...?

Есть вариант: остаться навсегда
В уюте золота стихов твоих надёжных –
Пусть где-то зреют, зажигаясь, звёзды
В сиянье вечности – да обойдёт беда!

Задумалась...
В стране обманов «ЖИЗНЬ» –
Палитра красок так разнообразна,
Что интригует: что же в жизни важно,
Ради чего на свете стоит жить...?

*ЯR*

         11.11.2о22

           ~~**~~

 «Маленький романс для низкого голоса»

Остались дни, и даже не недели,
До знойного гудения пчелы.
Когда пройдёт последний дождь апреля,
Ты скажешь:
– Эти страсти тяжелы.
И упорхнёшь, как ласточка из клетки,
В зелёную заманчивость садов,
Где станешь щебетать на каждой ветке
Про сказочную светлую любовь.
Но в синеве уже гроза таится,
Неведомые молнии зажглись.
Лети, лети, моя чужая птица,
В страну обманов под названьем ЖИЗНЬ.

                Р.Маргулис

http://stihi.ru/2013/04/08/9128

           @}~>~~>~~~


Прим.

 Стих-отклик 1-й на стр-це 1-й, закрытой
      http://stihi.ru/avtor/rlearlea


Рецензии