30 лет стихотворчества

Тридцать лет стихотворчества, в целом,
Как пришло осознанье в душе...
И ещё вдохновение мелом
Набирало годами клише.
На воде выводились соломкой
Стихотворные формы порой.
По дороге с родимой сторонкой
Рифмы прыгали на перебой.
Даль манила мечтой в горизонты
Необъятной России вокруг.
Только жизнь возводила ремонты
На дорогах смыкающих круг.
Не признали стихи, и поэта —
Не увидели в лоне писак...
Всем знакомо подобное — это,
Если ты не делец и мастак.
Был совет: не писать, не маячить
Своим ростом средь опытных их.
Невозможно быть честным и значить,
И казаться своим средь чужих.
И опять только дали пространства
С тишиной средневолжской в годах;
И осенней печалью убранства,
Даровавшей надежду в стихах.
Не пропала судьба, не сломалась,
А затворно жила в тайне строк;
И тихонечко с Музой видалась,
Создавая творения впрок.
Тридцать лет одиночества, с болью,
Вне всех творческих пишущих толп...
Жизнь поэта — отдушина с голью...
На просторе забывшийся столб.
11.11.2022


Рецензии