Какое удивительное утро

Всю ночку барабанил дождь
И утром в комнате свежо
И мне от этого приятно,
Ведь здорово и хорошо
Укрыться мягким одеялом.

Вот ясно солнышко взошло
И утро осветило нежно,
А дождь не умолкает за окном -
Под монотонность стука капель
Мне память посетить приятно
С меланхоличной лёгкой грустью -
Перебирая юности моменты
И вспоминая детские года.

И тут вернувшись в утро и в мгновенье
Вдруг слышу птичье пенье за окном
И радость трелей голосов пернатых -
И дождь им вовсе не помеха
Чтоб радоваться жизни и весне
Чтоб щебетать задорно и общаться,
Тем самым слух людей лаская нежно
Волшебной трелью звонких переливов.

Да люди мы не птицы с вами,
Мы дома мы в тепле уюта
Под крышею родной надёжной -
Вот отчего же непонятно
Пока мы с вами не поём.

А птицы под дождём в ночи
В лесу холодном мокром темном
Но прям поют от счастья и любви
Так звонко нежно благозвучно -
Поют на радость всем во счастье,
Поют и восславляют жизнь
И наслаждаются моментом.

Подумала задумавшись немного -
Так почему же происходит так?
И вдруг понятно стало мне -
Любовь легко нам счастье дарит
И радостью сердечной одаряет,
Ведь счастье для печали неподвластно
Ему все неудобства незаметны.

Я искренне желаю всем любви
А вместе с нею бонус счастье,
Я пожелаю радоваться нам
Во все минуты жизни нашей -
Пускай минуты радости сердечной
Нас день за днем сопровождают
Всю жизнь нам наполняя счастьем.

Какое удивительное утро -
Дождь по карнизу барабанит
Открытое окно и пенье птиц -
Ну прям концерт с доставкой на дом)
Сплошная красота и счастье жить.
апрель 16 2020
ЕкатеринаЕ-СейЧАСТЬЕ


Рецензии