Арта

Сильней земного притяженья
Село моё родимое Арта,
К нему спешим мы с нетерпеньем
Оно в душе живёт всегда.

Я не спеша пройду по улицам,
И мне подсолнухи посмотрят вслед,
По этим улицам носился пулею,
И был совсем не домосед.

Макушкой тополь покачается,
И веткою помашет мне в ответ,
В душе деревня не кончается,
Её теплом я обогрет.

И в наше время непростое,
Наперекор большим ветрам,
Живёт село моё родное,
Поклон за это землякам!

И как из сказки птица феникс
Из пламени ненастных лет,
После потерь, после ранений
Ты остаёшься на крыле.

А было время, ты цвело и пело,
Хочу я верить, всё вернётся вспять,
Своих ещё ты песен не допело,
Коль на ногах сумело устоять.

Все исходив пути земные,
Я всё равно вернусь сюда,
Где ждут меня друзья, родные,
Ждёт речка детства - Ингода.

"Живи и здравствуй!". Я с поклоном
Скажу, с автобуса сойдя,
Ты для меня всегда заслоном
Моя любимая Арта!
11.11.2022г.

Стихотворение написано по просьбе. А вообще, у меня другая малая родина.


Рецензии