Леон Фелипе Топор 6

 
6 часть

Плач... Море



И те... Что с севера?
Элегия лисицы -
ее поет лисица пусть,
элегия стервятника -
своя, стервятника,
и у труса -
как у труса.
Племя, народ каждый -
с плачем своим и своей язвой.
А я пою о подвигах,
что славят
пыль и ненависть.
Песнь топора.

А там, потом
и завтра
море для всех!
С излишком плача
для человека,
и много
горьких вод
для известковых дюн,
и всем селитры хватит.
Завтра -
море для всех!
Море - одно останется,
как и в начале,
и человек один
в конце всего.
Лицом к лицу
с своим сознаньем.
Один, один.
Без племени,
священника
и шпаги.
Каждый - один, один.
И нет Истории,
и вопль
разбит на части,
границы нет
и зонда для познанья.
Каждый
человек - один.
Я тоже.
Один,
один,
один,
и плаваю над морем я
на ложе
плача
донного,
и надо мной
навес
высокомерный неба,
высокомерный,
молчаливый,
звездный.
Свет, если он и есть,
то только от меня,
мерцает,
отражаясь
в огромном зеркале
из моря слез.
И завтра -
море для всех.
Для тех, кто в колыбели,
и тех, кто завершает
свой цикл,
подсчитывая фазы
луны или шаги осла
на водокачке,
для тех, кто разрушает
мол реки
и скорлупу яичную,
начало
вечное
и окончанье.
Завтра -
море.
Над стервятником, лисицей, трусом -
море,
архиереем вместе с аметистом -
море,
над моим телом -
море,
над пустыней - море,
над топором и пылью -
море,
море...
море снова , как и в начале мира.
Плач и море!



11.11.2022


Рецензии