Вы позволите?

Вы позвольте мне, поэту,
Кое-что поведать вам,
Не за деньги, за конфету,
Не рассказ, а что-то там.

Был однажды вечер полон
Звезд на небе, и луна
Осветила нежный омут,
Утонув в воде сама.

Возвратившись, чужестранец
Дом свой родный не узнал.
Одичавший тот скиталец
Был на редкость очень мал.
Мал был не душой, а ростом -
Сантиметра сорок два,
Ну, еще конечно метр,
Получилось полтора.

Показался вдруг Юпитер,
Заслонив собой Сатурн,
А Меркурий еле виден
В телескопе странных дум.

Чашка чая с кардамоном
Согревает по ночам,
После чашки чая можно
Предаваться всем речам.

Чашкой кофе ароматной
Обжигается рука,
Капучино с нежной пенкой;
Дайте сахар! Лучше - два.

Угостите шоколадкой,
Подсластите жизнь мою.
Дни мои грустны - не сладки,
Потому что я пишу.

Жизнь поэта - не конфета
Ярок фантик, сладок вкус.
Жизнь поэта, вообще-то,
День сурка- вот весь ресурс.


Рецензии