Намедни

Кончается лето в деревне.
Остыла давно уж земля.
А давеча, слышал намедни,
Дожди упадут на поля.

И август давно на исходе.
Под вечер стоит тишина.
Затишье к дырявой погоде.
С дождями приходят ветра.

И речка уснула под боком.
Цветы на лугу не звонят.
Не думайте, что одиноко,
Лягушки ещё говорят.

А я вот рыбачить собрался
И удочки брошены в ряд.
Фонарь мне повесить осталось,
Чтоб в ноченьку бросить свой взгляд.

Такое молчанье, такое,
Что слышится крик тишины.
И в мыслях я вижу былое:
Рыбацкие, юные дни.

И снова на этом же месте,
На Иловле – речке родной.
Как раньше бывало, как в детстве,
Друзья будут рядом со мной.

Задумчиво стылое лето.
С природой веду разговор.
А даль наполняется светом,
К закату мой падает взор.

Кончается лето в деревне.
Польются дожди, как всегда.
А давеча, слышал намедни,
Нельзя будет ехать сюда…
                2022 г.


Рецензии