В единстве мы с Тутанхамоном

Мы День единства все недавно отмечали
и праздник провели вполне достойно,
но оказалось вроде как случайно,
что в этот день открыли и гробницу фараона.

Всего сто лет назад открылся склеп, а в нём гробница,
что пряталась в потёмках множество веков.
И надо же открытию случиться,
в тот день, когда едины мы   и без большевиков.

Хотя  и  не было тогда календаря,
не ведом был он фараонам.
Но в день четвёртый ноября
в единстве мы   с Тутанхамоном.

Случайность? Да, конечно это  так.
А может это не случайно?
Или же свыше дан нам знак,
чтоб меньше прятали мы тайны?

Копнут когда-нибудь наш век
и там откроется такое!
Что удивится человек
и склеп тот заново закроет.

    11.11.2022


Рецензии