Небеса красно-чёрного мира

       Oт куда свет незыблемый из окон?
       Откуда видно всё, куда, и как идёшь?
       Пленит звезда, пришедшая с востока,
       Зарёю манит нас на торный путь далёкий,
       В исканиях обречённых плыть, идти за солнцем,
       Когда его настигли тучи ночи,
       Достав его во тьме коснувшись,
       Свет пробивающим лучом.

       Здесь был неведом, красотой господь ведущий,
       Кто избран был, на царство править вознесён,
       Где серп луны зарёй, в крови кипящей,
       В зените небо обагрил.
       Покрыл и окропил царицу ночи,
       Кроваво-аленьким цветком,
       Сердца зажёг от искр горящих,
       Теплящим пламенным огнём.

       Oт куда свет незыблемый из окон?
       Откуда видно всё, куда, и как идёшь?
       Пленит звезда, пришедшая с востока,
       Зарёю манит нас, на торный путь-далёкий.
       В искание быть на муки обречённым,
       Там, где неведом красотой господь
       На царство править вознесённый,
       Где серп луны кипящей кровью обагрён

       Где не забыт великий ход истока,
       Стезёй от звёзд упасть на землю принуждён,
       И пурпуром гореть зарёй, жар-птицей
       Где камень-алатырь горюч
       И раны зашивать кровавы,
       Иглой златой по небу выводить,
       Где светлый странник был посланцем,
       Кто ночь царицу кровью окропил.
      
       За этих вот страдания тяжки,
       Распят! Копьём повергнут за добро,
       Дух испустить, чтоб вверх подняться
       Спасти! И изумить, весь падший мир.
       Гусляр, ты это сказками пророчил,
       Волхвы воздали песнь твою воочию,
       Так кто сейчас придёт, и ведомы ли сроки?
       Извергнуть полымя из ступ,

       Чтобы её и нас спасти цветком зовущих
       Кроваво-аленьким цветком,
       Ведь он покрыл и окропил царицу ночи,
       Души сердец пылающих огнём.

       Oт куда свет незыблемый из окон?
       Откуда видно всё, куда, и как идёшь?
       Пленит звезда небесная  с востока,
       Зарёю манит нас на торный путь далёкий,
       Исканием обречённых  к правды солнцу,
       Когда его настигли тучи ночи,
       Достав его сияющим лучом.


Рецензии