Чары чувств! 2012. Май!

      Когда мне не хватает слов,
А чувство, лишь к Тебе стремясь, переполняет,
Я за руку беру Тебя, богиню моих снов,
Ладонь Твою целую… нежность восхищает!
И бесконечно длится миг блаженства!
Ты обнимаешь меня… Ты – вся – совершенство!
          Моя любимая, так кто же Ты? Скажи!
Я - красота и наслажденье, восхищенье,
Очарование твоё и увлеченье!
Я - нежность и поток прекрасных грёз!
Я - та, которую - всю - в сердце ты унёс!
Я - чувств твоих пленительная страсть!
Я - лик шедевров, в них - любви всей власть!
      Есть нити, что соединяют нас
С незримой, сказочной страной,
Где мысли все прекрасны  в прозе
Или в стихах - подобны розе!
Они звучат так изумительно порой,
Как звук, волшебной посланный струной!
И все невидимые чувства
Уводят нас в миры искусства -
Искусство наслаждаться красотой -
Сверхвосхитительно прекрасной... и родной -
Весенней, зимней иль в палящий летний зной,
Или  с листвой багряно-нежной, золотой!
      Когда Ты говоришь про красоту,
Мечтая о прекрасном,
Ты, словно песня, рвёшься в высоту
Поэзии! Там горизонты ясны!
Не исчезает образ чудный никогда,
Но вновь хочу с Тобою быть всегда!
И даже, если Ты захочешь быть свободной,
В любви свободу обретёшь – на все года!
В любви – всегда – истоки наслажденья
И волны чувств в порыве восхищенья,
И удивительный Твой взгляд счастливых глаз,
Что влюблены и дарят счастье – каждый раз!
     То в вечных странствиях Ты, то вдруг рядом – свет –
Я наслаждаюсь Тобой: Ты вся – моё Солнце,
То вечером желанье, чтоб рассвет
Нас встретил рядом и чтоб утром луч в оконце
Явился вместе с пеньем чудных птиц в саду...
Пусть соловьи поют! И я ещё приду...
А Ты как будто и не замечаешь ничего –
Весна в Тебе опять и лето очень близко...
А Ты встаёшь, прекрасная, лучистая,
Сверхкрасота чувств нежных мига одного!
     Ты - стройней прекраснейшей из роз!
Ты -  изящнее волшебного цветка!
Твоих губ изгиб, как волн влекущий образ!
Всё влечёт к Тебе, как птицу в облака!
И когда напротив Ты, биенье сердца слышу...
Милое, нежнейшее созданье!
Только прикасаешься едва лишь,
Чувствую любимое дыханье...
Шёпот тихий Твой ласкает слух:
"Милый мой, любимый, нежный друг..."
И в тиши вечернего заката
Обнимаю Тебя - всю! И Ты мне рада!
      Нам говорят, что движение всё-таки - жизнь!
А ещё - что в движении мир создаётся,
А ещё - что любовь без движенья прервётся!
Но с любовью мир чувств вокруг вьётся!
И когда Твои мысли уходят, становятся нежностью,
Её чувствую я и становишься Ты вся - безбрежностью!
Даже если недвижим с Тобою, но чувства едины,
Не в движении жизнь, а в полёте любви... невидимом!      


Рецензии