Фенебут

Стой, не бери таблетки,
Лучше присядь, возьми конфетки и послушай меня:
Лето 2021-го года,
К сожалению, без фото.
Я сожгла его. Было больно.
Но ощущаю себя более-менее вольно.

Лето 2021-го года,
Худшее время 2021-го года,
Самое страшное время 2021-го года,
Отвратительнейшие дни 2021-го года.

Итак, начнём по-новой. Лето 2021-го года.
Я повторяю одни и те же слова не просто так,
Может до кого-то дойдёт смысл повторенья года…
Не буду объяснять, оставлю так.

Итак, лето 2021 года,
Достаю с полки фенебут.
Всё моё тело ломит. В комнате темнота.
Мысли «будет круто, если меня незаметно убьют».
Стакан. Резкий приступ тошноты.
Сдерживаю. Резкий приступ озноба.
Сердце выпрыгивает из груди.
Тук-тук-тук-тук-тук-тук-тук-тук-тук…
Господи, избавь меня от этих мучений,
Взамен возьми любой вид пресечений…
Глык. Кровь стынет в жилах,
Напоминая, что ещё в мире живых.
А так хочется упасть, чтобы не видеть новый день.
У меня вызывает тревогу даже неудачно упавшая собственная тень.

Страх. Паника. Таблетки. Забвенье. Сон.
Кошмар. Паника. Аптека. Фонарь. Дом.
Страх. Паника. Таблетки. Забвенье. Сон.
Кошмар. Паника. Аптека. Фонарь. Дом.
Страх. Паника. Таблетки. Забвенье. Сон.
Кошмар. Паника. Аптека. Фонарь. Дом.

Бульк. Я клоун, сбежавший из цирка,
Приют нашедший в однокомнатной квартирке.
А внутри меня одна только дырка.
Я даже своему цирку совсем не владыка.

Спасите! Умоляю, спасите! Пожалуйста, спасите!
Спасите! Я сделаю, что угодно, только не проходите мимо!
Я на что угодно готова, чтобы выйти из этого Ада,
Спасите! Спасите! Вытащите из этого зада!

Я молчала. Я кричала только внутри себя,
А надо было кричать что есть мочи не для себя:
Спасите! Мне нужна помощь! Помощь! Помощь. Помощь. Помощь. Помощь… помощь…

«Мне нужна помощь», вот что нужно сказать.
Чтобы гореть, а не сгорать.
Чтобы жить, а не увядать.
Чтобы любить, а не страдать.


Рецензии