Портреты в деньгах

Хоть оно золото, серебро,
хоть медь или бумага,
если зачеканен в нем
чей-то портрет,
да,еще под семью замками
зашит,
всё - оно деньги.
Как из лампы Аладина - Джин...
воспринимаешь его
рабом -  он раб твой,
богом  -  он бог,
смотрящий прямо в душу,
требующий встать на колени
с вопросом:"кто тут главный!"...
Доска почета
великих людей -
прейскурант
для джинсов-штанов,
для забавы,
для доброты...
Если они сделают вас добрее,
то они ваш хороший друг,
а быть может, как морская вода,
не утоляет жажду,
хотя они горы,
горе...
Бывают трудовые,
грязные,
мытые,немытые
которые,
провожая в последний путь,
доброта,грехи,
дети, друзья-
они возвращаются назад.
Добрые деяние и грехи
обёрнутые  денежным знаком
остаются с тобой
для сортировки,
отчета к судному дню.
Портретная галерея - деньги,
хотя они будут
грязные,
немытые,
кровавые,
переходя из рук в руки
всё же не являются переносчиками болезней
Говорят, так как в них
печать Всевышнего - грант хранит
от всех болезней,
кроме одной-
алчности
и все...


Рецензии