Радужное

«Я полагаю радугу Мою,      
Чтобы  была знамением завета…»
 
Пред дивною полоскою стою
И вспоминаю доброту  привета.
Дугою спектр радужных цветов,
Как наведенье праведных мостов.

И с детских лет «семёрка» мне по нраву,
Лиричный, гармоничный в ней напев,
Любимой сказки* радостный припев
На детскую весёлую забаву.

И каждый день рисует свою радугу
Мой младший, добрый, самый светлый  внук.
Не любят дети множество разлук,
А любят сказки,  с тем  живу и  радуюсь.

И как весёлый лепесток я летаю на восток,
И на север и на юг, возвращаюсь, сделав круг.
Самолёты-корабли  приближают наши дали,
За которые страдали, что заждались нас вдали.

11.11.2022

*Сказка В. Катаева «Цветик-семицветик».


Рецензии