Молитва

1. Вознесись, вознесись, вознесись!
Зовы душ в многоликом покрове,
Всех сплетённых в мелодию голосов
При восходе в их ликующем хоре.

Я ликую и плачу не в горе...

Вознесись!
Открываются все сердца
И невидимый облик сверкает.
Всех ты, Господи, знаешь...
Вознесись, вознесись, вознесись!

Я увидел - распахнуты двери;
В небе зори пылают.
Шире неба и голосов,
Шире века и горящих внизу городов...
Ты нас всех принимаешь...
Вознесись, вознесись, вознесись!

2. Всё прославляющие небеса:
- Господа лики,
Как Он восходит, любя,
В окруженье великом!

Сонмы и хоры, хоралы...
Ангелы, ангелы плачут.
Свет невиданный, алый
Всех освещает желанный!

3. Эти песни и звуки, и речи.
Голос, вознёсшийся над мирами.
Всех обездоленных Он зовёт
Изначальными именами!

Эти вёсны, осени, зимы:
Музыка невидимых нам вершин,
Это лето, глиняные кувшины,
Эта речь, которую говорим!

4. Это чудо - небесные тропы;
- Ангелов голоса.
Восхожденье, небесные росы,
Бесконечные небеса!

Мы восходим и вечностью дышим;
- Всюду белые купола.
Всюду улыбки, в сиянье лики,
Иконы и образа!

Господь! ликую я
И возрастаю в этом звуке.
Пою я Имена Твои
В сладчайшей муке!
                2003г.   



      


Рецензии