Си

Спортивных площадок подушки
То ли их пух, то ли их плоть
Связь с друг другом
Слишком свободные, чтобы
Чьи-то тени удерживать дальше
Словно кино, глядящее само на себя
Фильм ищет фильм
Значит пух. Значит ветви пустые
Ноги в волны обуты и где-то
Ватерлиния есть, выдыхаем
Шарф, стекла ищут жидкость себе
Которой уже не подняться
Оставлена обувь и каждый
Ботинок гудит, как авто
Чтоб не двигаться больше, чтобы
Раздеваться до соли и дальше
Складывать так кирпичи, чтоб подвалы
Росли, наверху оставляя осадок
Пену, птицами склевываемую
Зрачки ищут тростью сухой
Сквозь листву свой бинокль, возвращающий им
Тот корабль, где могла бы вода быть повыше
И мачта. Мачта в каждом кармане
Принимает сигналы, лишенные флага и трюма
Колосится дно вышкой и платье
Землю жует, твердь выпуская частями
Плывущей до следующей тверди
Приготовлено мясо так
Что его можно есть, нарисованным четко
В каждой встрече - прошлогодний фейерверк на год опоздавший
Нагоняет своей упаковки первозданную свежесть
Открываются двери и внутри – телевизор
Видит помехи, они ищут свою передачу
Свой номер. Набирают рельеф пальцы ног
Диск вращая, со спины узнавая того
Кто стоит в телефонной пижаме, весь - пластик
Чтобы встречный сигнал не прорвался и будку б не вскрыли
Оставаясь мять пятки на сердце сквозь детских перчаток провалы


Рецензии