Преступник

Утром в землю воткнулся снаряд.
Рядом с домом и будкой кутят.
Не взорвался. Свой час выжидал.
Ждал  детей, стариков-вот нахал.
Позвонили сапёрам и вот-
удалили  народ наперёд,
а потом не спеша, не дыша,
удалили заряд кореша.
Да, два друга. Есть опыт большой.
Раны учат солдат хорошо.
Да, есть шрамы, но живы они,
а за шрамы ты их не вини.

Тот снаряд-лишь смертельный металл,
а преступник, кто в дом его слал.


Рецензии