Фильм

Ты - творец иллюзий, авторских желаний,
Кинолента вьётся, титрами пестря,
Сколько в твоём фильме будет сцен из спальни?
И с каким героем ты простишься зря?

Маски, роли, судьбы - всё в круговороте,
Правильный сценарий - лишь один из ста,
Суждено ль сорваться в искреннем полёте?
Или нужно солнце целовать в уста?

И пока сидишь ты в тёмном кинозале,
И покуда нервно теребишь платок...
Видишь - титры? Люди от восторга встали,
Звук аплодисментов рвётся в потолок.

Но не жди, приятель, вечной кинославы,
Рви на кадры душу, плача и любя,
И пускай однажды будут те не правы,
Кто в твоих героях не узнал себя...


Рецензии