Чувства

На чувства все имеют право,
Они нас делают людьми...
Стыдиться слабости не надо -
Не из железа всё же мы.
Ведь уникальность человека
В том, что есть сердце и душа...
В бездушном чёрством чёрном мире
Порабощает пустота.
От искры божьей отрекаясь,
Ища свой идеальный ген...
Цена за жизнь и ценность жизни  -
Ответом станет смерти тлен.
Себя клонируя в пробирках,
Модифицируя едой,
И чувства чипом отключая:
Кем станем позже мы с тобой?
Не люди, но ещё не звери,
Безвольно жизнь свою влача...
У роботов есть срок и время,
Когда их выключить пора.
10.11.2022



Иллюстрация  - freepik.  com


Рецензии