про нашего Фоксика

…котятам надо есть и спать,
а наш...не видел я такое:
его приходится купать,
чтобы на время успокоить.

у кошек нет таких детей:
войдёт, прищурившись зловеще…
страдаем от его когтей
и мы и все в квартире вещи.

на нас кидается, как тигр,
грызёт с остервененьем тапки,
обои в клочья после игр,
и шторы порваны на тряпки.

его накормишь: - спи, давай!
чего играть с набитым брюхом?
как обесточенный трамвай,
заснёт, когда чешу за ухом.

потом откроет один глаз,
и тут же вцепится мне в руку.
в кровь раздирал уже не раз,
а сколько доставалось внуку!

Вот Фокс идёт ко мне опять,
(главарь из фильма «Место встречи…»)

почаще бы его купать,
пока он всех не изувечил.

в нём бьёт энергия ключом,
эх, мне б её в мои года-то,
я б дом отделал кирпичом,
или на фронт пошёл солдатом…


Рецензии