Верность Богу

Суетно в себе Бога отвергая,
Достойно не пройти свой путь.
Тому примеров в жизни много:
Готовы ль мы их признавать?

          Пороки, таинства существованья,
          Нам трудно с Богом примирить.
          Пока в своем развитье человечьем
          Мы не достигли божественных высот.

Не нужно Богу наше поклоненье.
Не господин он, а товарищ нам,
Когда себя и душу напрягая,
Стремимся быть достойными Его.

          Тем совершенство мира сохраняя,
          Собой его не оскверняем.


Рецензии