невидимки

Давай перестанем играть
в невидимок,
читая Чака Поланика… его
странники скажут –
вы нездоровы, но живы.
Тонкая грань меж
безумием и здравым смыслом –
это ТО самое и ты не знаешь,
на какие кнопки нажать,
чтобы выжить… давай без
паники.
Всё по прежнему – небо
падает, земля - из под ног
уходит…  пульс зашкаливает…
Всё в норме, ты не находишь?
Ливень, промокли спички,
щелчок зажигалки…
холодная осень с дождями
уходит. Всё летит к чёрту!
Не жалко! Счастье?
Осталось не с нами. Туман
качается на полусонных сваях,
видно судьба...  и мы
не понимаем сами – нас дьявол
проиграл или Господь сберёг.
Дышишь? Дыши  – это
всё, что осталось… хотела
забыть - сломалась.
Совсем недавно - было куда
возвращаться...
теперь есть куда уходить
с вокзала… как раньше, не глядя
в глаза, уходи, не прощаясь…
пока...
      в спину...
                шёпотом.


Рецензии