Скажи, Господь

Скажи, Господь, что за дорога,

Ждет человечество в конце?

Мы унижали имя Бога,

Что принял муку на кресте


За нас …

Он дал нам мир безгрешный,

Дал разум, совесть, честь, любовь,

А мы создали ад кромешный,

Вкусив запретный плод и кровь.


Во имя жизни поклонялись,

Из страха возводили храм,

Но как бы мы тебе ни клялись,

Дары мы превращали в хлам.


Вмиг забывая о молитвах,

О Боге и дарах его,

Мы в бесконечных спорах-битвах

Не добивались ничего.


Одних пророков возвышали

Других клеймили, как врагов,

И в иступленьи рисовали

Их как безумных дураков.


И вслух бесстыдно обзывали,

Травили ядом из словес

И даже просто убивали

Тех, кто принес нам весть с небес.


Не мы ли, Боже, отрицали

Творца Всевышнего венец

И, как безумцы, низвергали

Твои творенья, наконец.


Оставит Бог нас во вселенной,

В пустыне космоса – одних,

И испытает он геенной,

Судом причастья.

Как чужих…


Рецензии