Где нет таланта, там потеет воля...

               ***

- Где нет таланта, там - потеет воля,
гордыней заменившая любовь,
насилием свершая свою долю,
алкая мира - жертвенную кровь;
- Где гений светится - божественным талантом,
там - зависть притаилася в тени,
пытаясь скрыть - фальшивым бриллиантом
лукавую банальность - на крови;
- Из этих душ - взрастают силы злобы,
и корни войн, и реки слёз веков;
и много гениев должно явиться, чтобы
родились воины Добра, - из  простаков.

               ***


Рецензии
Стихотворение с глубоким жизненным смыслом.

Филл Ин   11.12.2022 12:36     Заявить о нарушении
- О, да!...
С улыбкой
благодарности!

Игорь Викинг-Сталкер   11.12.2022 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.