Дубу- долгожителю...

Дубу- долгожителю...
...................
Кроной высокою дуб-долгожитель
шепчет мне что-то о днях допотопных:
предков свидетель, немой летописец-
мало где было дней беззаботных...

С гиком и звоном ушли племена,
только зарубки под листьями,
где острой сталью вонзилась война-
молча  делишься  мыслями...

Был не однажды под кроной густой-
с мамой, под ручку гуляя,
позже с детьми и женой молодой,
и вот стариком, посещая...
 
К "ЯТЬ" на коре- не дотянет рука.
Памяти светит окно...
Может увидешь ты лучше века,
где правнукам жить суждено. 

Симферополь
Дуб в парке.
2017/10/14/


Рецензии