Банщик Саня

Вот у нас в центральной бане,
На углу Варварки
Банщик есть, Егоров Саня,
Мастер высшей марки.

Я лежу в парном тумане,
Млею в неге жаркой.
Целый день в парилке Саня,
Парня даже жалко.

При таком режиме банном
Вынесет ли сердце?
Он в повязанном тюрбаном
Мокром полотенце

Переходит ко второму
Лежаку с клиентом,
Там мужик лежит здоровый
Под простынкой – тентом.

И давай ему Сахару
Над спиной тревожить -
Нагоняет Саня пару,
Не касаясь кожи.

Веник вновь в руках у Сани -
Липа и берёза.
Будет он меня тиранить,
По моей же просьбе.

На дубовый веник мягкий
Лёг щекой я правой,
И вдыхаю ароматный
Дух лесной дубравы.

А спина моя томится
От жары и чада,
Что порою мне примстится
Как преддверье ада.

Разомлев и, сев на полку,
Я спросил у Сани:
- Как ты можешь очень долго
Так махать руками?

А не вредно в ритме этом
Быть в парной часами?
Веники продай клиентам,
Хлещутся пусть сами.

- Я уже парильщик древний -
С измальства при бане.
Раньше парил всю деревню,
Начинал с батяни.

Чтоб восполнить влагу тела,
Что теряю в бане,
Квасу я себе наделал –
Вон, в холодном жбане.

- Эко, брат, к жаре ты годный,
Ты не бойся ада.
Та жара, что в преисподней,
Для тебя – прохлада.

Выпив водки полстакана,
Граждане, готов я
Славить банщика - шамана
За приток здоровья.


Рецензии
Так и прославите банщика, Виталий Ефимович, и отбоя не будет у него от клиентов. Стих понравился, Виталий Ефимович.

Тлеуж Руслан Шихамович   16.11.2022 22:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Виталий Узденский   16.11.2022 22:57   Заявить о нарушении