В клочья рваные...

В клочья рваные страницы -
Рано утром на траве!
Видится, а может, снится
Белый след снежницы мне.

Словно пишет завещанье
Осень, не решив - кому
В самом пике увяданья
Передать страстей суму.

Пишет, да не то всё слово,
Вспоминает, кто родней...
То и в поле васильковом
Всё белее да белей!..

Кружатся, летят листочки
Чистые, как первый снег!
Не видать на них ни строчки,
Будто и наследства нет.

Не полна сума страстями,
А остатки кто возьмет...
Так что, Осень, лучше с нами
Подзажги на Новый Год!


Рецензии