Несуразность...

   на: http://stihi.ru/2022/11/11/3850
   автор: Ирина Лепкова-2

О мои крылья выцветшей печали,
Сгоревшие в пространствах атмосфер,
Когда на землю звёзды нас бросали
И оживляли в несуразность тел!..

Одна душа осталась эфемерной,
Способной до любого уголка
Пробраться неизменчивой! Но скверно,
Что к телу лишь прикреплена одна...

И никуда не может отлучиться!
Поскольку ей всё держится подчас
И чтобы душам двум объединиться,
Тела должны встречаться по ночам.

Невыносимо таинство мирское,
Глядеть на небо не имея крыл!
И грусти я своей никак не скрою,
Ведь небо с детства, с измальства любил!

Я чувствовал, что там мои истоки
И грёзы беспредельные мои!..
Но судьбы неизменчиво жестоки
И не пускают к твердям неземным...

Бреду к тебе бескрайнею дорогой,
Тону в пыли и мёрзну средь снегов!..
Ах, жизнь моя, затея скоморошья,
Не знающая меры и основ...

И эти крылья выцветшей печали,
Сгоревшие в пространствах атмосфер,
Когда на землю звёзды нас бросали,
Здесь ни к чему, лишь несуразность тел.

11.11.22.


Рецензии
Какое восхитительное творение, Андрей! Его действительно хочется перечитиывать! Очень талантливо! Благодарю Вас!
Всего самого доброго, дорогой Поэт!
Счастья и тепла!)

Евгения Рупп   12.11.2022 01:48     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Женя!
С дружеской улыбкой и наилучшими пожеланиями!)

Дрюнь Куул   12.11.2022 02:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.