Счастье

В чём слагаемые счастья?
Из чая сладкого в ненастье,
Который чтоб горячий был,
И что я речку переплыл.
Из книг, прочитанных запоем,
Просмотра фильмов про ковбоев,
Подарка мне с крепленьем лыж,
Когда пред двойкой не дрожишь.
Из газводы, чтобы с сиропом,
Картошки жаренной с укропом,
После которой пить компот,
И со стихами мой блокнот.
Из мур-мур кошки, что под боком,
Арбуза с алым, сладким соком.
И стука капель от дождя,
Когда пред классом не стыдят.
Слагаемые счастья в детстве,
Так мало надо в малолетстве.
Сейчас совсем наоборот,
К нам с неохотою идёт...


Рецензии