Долгий дождь

 

               
               
                Всё, что было жарой придушено,
                оживила природа дождиком.
                И земля откликнулась лужами -
                не привстать огню даже с розжигом,
                не тягаться с туманной сыростью,
                с этой длящейся днями моросью.
                Всё  промочено чьей-то милостью,
                с монотонной, медленной скоростью.
                Разливают воды  небесные
                недоступные нам служители -
                безымянные, бестелесные
                туч напыщенных ворошители.

                24 сентября 2022г.


Рецензии