Спеши, Амазонка!

Где ты сейчас,
Амазонка горячих кровей?
В каком направленьи
сверкаешь фиалковым взглядом?
И осень - прекрасное время
в дороге твоей,
Где жажда крадётся,
как кошка, предвидя награду,
И Солнце сверкает
в разрезе времён и побед,
И сердце, как бубен шамана,
колдует и множит...
Вперёд, Амазонка!
Пусть ветер целует твой след,
Пусть быстрые стрелы
любого врага уничтожат!
А раны... К чему их считать
и к чему их хранить?..
Есть время любви
и время последнего взгляда...
Ведь жизнь - это только
звенящая, тонкая нить...
Спеши, Амазонка!
Так много успеть ещё надо!


Рецензии