Довёл дело до конца 888

Решили дети в школе
Создать посёлок новый.
Чтоб качествам учиться
Свободно и на воле.

Учитель предложила
Построить дом из спичек.
Баталий сколько было,
На сто больших страничек.

Порой не получалось
И сыпались дома.
Кто впал тогда в отчаяние,
Кто верил - я сама.

Давид упорно пробовал
Сложить из спичек дом.
Кто помощь в том использовал,
Давид же, сам, с трудом

Всё складывал и складывал
Упорство проявляя.
Урок - труды откладывал,
В нем Волю выявляя.

Вчера Давид докладывал:
"Достроить дом желаю!
Упорно его складывал,
Сегодня - завершаю"!

- "Позвольте дом достроить,
Чтоб дело завершить.
И качество усвоить -
Успех в делах вершить"!

- "Чтоб начатое дело -
Закончить верно в срок!
И приниматься смело
За новый свой урок"!

Учитель - похвалила:
" Давид, ты молодец!
В тебе - большая сила,
Расти, как твой отец"!


Рецензии