Мусор сгнивших душ

Однажды я вернусь в свой мир,
Закрою медленно глаза,
Вздохну и успокоюсь.

И потихоньку ты так сгораешь заживо,
Веками, как нефти океан безбрежный,
Но дальше всё не приглашают вежливо,
А ты чист, побрит, но уже безнадежный.

Просто этот мусор сгнивших душ
Тяжек стал для согбенных колен,
Но ты буратин строгаешь из полен,
А все принцессы сами сходят в тлен.

Кочерёжкой ворошишь остатки в пепле,
А новых много так, что сводит мышцы,
Развеять бы их все и всё в порывах ветра.
Поперёк течения, знаешь, которого нет,
Лодки чередой, без смысла и без надежд,
Лишь пустота в глазах и мёртвых лицах.

Унылая оргия ждавших света в конце,
И того, худого, в плащанице и в венце,
Как бы вам так сказать, не обижая, ребята,
Смысла в этом меньше Малевича квадрата.


Рецензии